Sunday, December 6, 2015

Cara membuat Benjak-enjak (kudapan khas Lampung)


Benjak-enjak
Pertama siapkan bahannya,
Bahan Benjak-enjak :
  1. 250 gram beras ketan, rendam 3 jam, cuci, tiriskan 
  2. 200 gram santan 
  3. 1 lembar daun pandan 
  4. 500 gram pisang ambon, haluskan 
  5. 200 gram gula merah, iris halus 
  6. ½ dt garam 
  7. Daun pisang, untuk membungkus 
Adapaun cara membuatnya adalah sebagai berikut,
Cara Membuat Benjak-enjak :
  1. Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Masukkan beras ketan. Masak hingga santan habis, angkat. 
  2. Campur dengan pisang ambon, gula merah, dan garam. Aduk rata. 
  3. Ambil daun pisang, beri adonan secukupnya. Bungkus seperti lontong. 
  4. Kukus selama 45 menit. Angkat, sajikan.