Saturday, December 5, 2015

Resep memasak Seruit yang lezat


Seruit

Bahan Seruit :
  1. 500 gram ikan tongkol 
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya 
  3. 1 sdt garam 
  4. 3 siung bawang putih, haluskan 
  5. 1 buah mangga kweni, potong tipis panjang 
  6. 75 ml air panas 
Adapun bumbu dan cara memasaknya adalah sebagai berikut :
Bumbu Seruit yang Dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah 
  2. 4 buah cabai merah 
  3. 1 sdt terasi goreng 
  4. 1 sdt garam 
  5. 1 sdt gula pasir 
Cara Membuat Seruit :
  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Biarkan selama 20 menit. 
  2. Bakar ikan tongkol hingga matang. Angkat, suwir-suwir. 
  3. Campur suwiran ikan tongkol dengan mangga kweni dan tomat. Aduk rata. 
  4. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran ikan tongkol. Aduk rata, sajikan.