Resep memasak Seruit yang lezat
Bahan Seruit :
- 500 gram ikan tongkol
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah mangga kweni, potong tipis panjang
- 75 ml air panas
Adapun bumbu dan cara memasaknya adalah sebagai berikut :
Bumbu Seruit yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Seruit :
- Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Biarkan selama 20 menit.
- Bakar ikan tongkol hingga matang. Angkat, suwir-suwir.
- Campur suwiran ikan tongkol dengan mangga kweni dan tomat. Aduk rata.
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran ikan tongkol. Aduk rata, sajikan.